Жизнь с названием Книга и фильм про меня

Анастасия Вуккерт
Мне читать интересней, чем с кем-то о жизни общаться.
Представляешь героев, как только закроешь глаза...
Да, в сюжете не все однозначно, но если вчитаться,
То становится четко и ясно, кто против, кто за.

Очевидно, кто добрый и главный, а кто против правил,
И кто злой от того, что давно безнадежно влюблен,
Кто повелся на славу и деньги - любимых оставил,
Кто других отражает как будто бы хамелеон.

Ну, а если как в фильме: не нравится - перемотали,
Где сюжет про войну? Перелистывай. Скучно? Забрось.
Жизнь без записи и перемотки, томились и ждали:
Мы попали в сюжет? Чем закончилось? Как началось?

Мы герои романов. Характер зависит от предков,
От химических в теле процессов - смеемся и плачем.
Где-то в папках на небе хранятся особые метки.
"Он неплохо играет. Сценарий не очень удачный".

Если в кадр не вписался - придумывай новую съемку,
Научись переписывать повести каждого дня.
Неизвестно заранее - где подстелить бы соломку:
Жизнь онлайн под названием "Книга и фильм - про меня"