Бредовые сонеты 1999 18 плюс

Влад Норманн
1
Я тебе вылизывал туфли
и твои целовал следы,
ты цедила слова сквозь зубы
и в усмешке кривила губы,
довела меня до беды,
так нельзя поступать с людьми.
А сегодня сказал я: "будет",
бил неистовый ветер в бубен,
уходил я нахально-грубый
в никуда, навсегда, черт возьми!
Я не стану вставать на колени,
чтобы туфли твои целовать,
ты сама виновата в измене...
Что ж я туфли целую опять?..

2
Я - Пьеро, ну, а ты - Мальвина,
мазохизм - я, ты - эгоизм...
Знать, такая моя судьбина,
падший ниц пред тобой мужчина,
пожалей, ты меня - кретина,
Клеопатра, моим стань призом,
и не будь холодна, как льдина,
одари ты меня стриптизом,
вновь не признан тобой, как призрак,
я стою, душу рвет кручина,
в чем причина? - тобой я изгнан,
и не праздник в душе, а тризна,
снова режет меня кручина
острым ножиком перочинным.

3
Я готов целовать покорно
все места, что ты мне прикажешь,
добиваюсь тебя упорно,
взять готов тебя в абордаже,
почему до сих пор ты порно
мне открытое не покажешь?
Я лицом к туфлям прижимаюсь
и любовью, как корью, маюсь,
злой любовью, как хворью маюсь,
на меня ты не смотришь даже,
зря стараюсь стоять на страже,
зря безумствами занимаюсь,
капитал мной в любви не нажит,
се ля ви, видно зря стараюсь...

4
Может мне перестать стараться,
но звенит мечта бубенцом,
вновь готов пред тобой распластаться,
ставь мне туфельку на лицо...
Все равно ты должна поддаться
мне однажды в конце концов.
Я живу, как наивный мальчик,
к вам попавший в жестокий плен,
расцелую вам каждый пальчик,
расцелую вам каждый член.
Расцелую вам пальчик каждый,
расцелую вам каждый член
и, однажды, умру от жажды
в ожидании перемен!

5
Я такой же как все мужчина
и зовет меня до сих пор
нежность щек, ваших губ малина
и чудесная та долина
между двух белоснежных гор...
Вы смеетесь опять в упор,
зря веду я с судьбою спор,
пожалейте меня - кретина.
Я - Пьеро, ну, а вы - Мальвина,
чей надменно-холоден взор,
я готов принимать позор,
туфли вам целовать, не видно?
Жажду я прочитать узор
ваших родинок, мне не стыдно.

6
Я люблю тебя в нежной муке,
ты одна у меня в судьбе,
я хотел бы, подобно мухе,
ползать ласково по тебе...
Пользы нет от любви, в разрухе
мое сердце, в плену у бед,
ветры к жутким страданьям глухи,
не сыграют мне скерцо, нет,
ты сегодня опять не в духе
и не пишется мой сонет,
я напрасно целую туфли
и напрасно несу свой бред,
ты бесстрастна, мечты потухли,
снова губы кривишь в ответ!