Но где же ты, весна?

Жир Раиса
Ты заблудилась,где -то рядом.
За горизонтом, за холмом.
Под снежным, ледяным ковром.
А может спишь ты,крепким сном.


Морозы, вьюги и метели.
Вы нам изрядно надоели.
Приди весна же к нам скорей.
Теплом своим нас обогрей.


Одень поля, леса и горы
В зеленый сказочный наряд.
Чтоб птицы с юга прилетели.
Ручьи и речки зазвенели


И в небе сине-бирюзовом
Пусть грянет гром.
Яркой радугой вдруг вспыхнет
Далекий горизонт.


Увы! Стою я у окошка.
Как прежде там : сугробы, холода.
Но где же ты, весна?
Давно так хочется тепла...