Ангел в городе. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Ангел в городе.
Ангел на лодочке плыл по реке,
Глазки его были в полной тоске...
Не потому, что морозно и снег,
Он же ведь ангел, не человек...

Ветер и вьюга ему не страшны,
Ангелы вовсе не носят штаны.
Но отчего же он так загрустил,
Город же этот он очень любил.

Бога посланец, он должен помочь,
Всем, кому плохо и больно в ту ночь.
Список лежал в рюкзаке глубоко,
Выбрать:" С кого же начать?"- не легко.

Там есть художник, не признанный гений,
Всеми покинут он, кроме творений.
Рядом поэт, безответно влюбился,
Как бы он с горя то не застрелился.

Женщина плачет, пропал её муж,
Сколько же здесь неприкаянных душ...
В списке ещё много хворых детей,
С них и начну, поплыву поскорей...