Карлики и великан

Софья Миролюбова
Купались карлики в реке,
К ним великан пришёл,
Он думал: "Искупаться мне
Сейчас бы хорошо,
Но в этом месте для меня река
              мелка".

Спросил у карликов тогда:
"А где здесь глубоко?"
Они в ответ сказали: "Да
Совсем недалеко -
Вниз по теченью метров сто
Пройдёшь, там глубина
Такая, что из нас никто
Не достаёт до дна".

И великан пошёл туда,
Да только вот беда -
Лишь до коленей там едва
Дошла ему вода.

И у людей бывает так
В делах их и трудах:
Что по колено одному,
То для другого крах.
И дна где карлик не находит,
Там великан вброд переходит.