Коты и ты

Доротея Литвак
В доме визг и суета:
Тянет Влад за хвост кота!
Кот в ответ навострил лапы,
Владу щёку расцарапал.

Старший брат смеётся звонко,
Бабушка бежит с зелёнкой,
Брат за шиворот кота
Вышвырнул за ворота. –

Под дождём бедняга кот,
Кто беднягу подберёт?
Образумит Владислава!
Ведь за ним дурная слава…

Дали малому понять:
Слабых можно обижать.
И неведомы пути
Ждут парнишку впереди.