Разум предаст, сердце оставит

Олёна Полякова
Разум предаст,
Сердце оставит.
Нашу любовь
Убила гроза.
Были приливы,
Играли мы сами.
Любви больше нет-
Любовь умерла...

Боль и обида
Тлеют внутри.
Нет больше чувств-
На сердце пожар.
Огонь разжигают
И гасят они.
Ты погружаешься
В пьяный угар.

Где-то в закате
Играют приливы.
Некогда с ними
Играла и я.
Сердце болеет
От боли, обиды.
Огонь не горит-
Дождь и туман.

«Больно не будет!»-
Мне так говорили.
«Будет лишь свет!»-
Твердили в глаза.
Я не искала
В тебе тех приливов.
Ты не смотрел
На свет в волосах.

Я полюбила,
Но не простила:
Я не забыла
Про пламя в глазах.
Ты отпустил,
Забыв о приливах:
Тебе наше пламя
Не грело в сердцах.

Стоя у моря
Я в воду кричала.
Меня же к себе
Звала она.
Ты за спиной
Стоял у причала.
Снова и снова:
«Любовь умерла...»

Мне от тебя
Противно то слышать:
Где вся любовь?
Куда исчез ты?
Ветер в ушах
Противно засвищет:
«Любви больше нет-
Есть только огни!»

И их мы погасим,
Когда только сможем.
И больше не будет
Боли, обид.
Будет лишь сон,
Который та осень
Навеяла ночью
С песней листвы...

И я попрощаюсь
С тобой,
Мой подарок.
Мой личный урок,
Которым судьба
Так щедро и гордо
Снова и снова,
Годом за год
Награждает меня...