О движении

Надежда Будаева
Как странно устроен мир
Вещающий жизнь зеркально -
Не точно, не под копир,
А так пропорционально!

Желаешь замедлить миг,
Но тут же зеркально точно
В один  незаметный клик
Доходит сюжет до точки!
Ломается с треском лёд!
Нет места уже отметкам
В дверном косяке, ведь тот
Стал мал повзрослевшим деткам...

Неистово ждёшь, и что ж!!!?
Ползут... Впрямь не стрелы стрелки!!!
Их ритмом и пульс свой бьешь
И жив в косяке у дверки...
Торопишь моменты встреч
И дышишь быстрей и чаще,
Но Луны как слезы свеч
Так долго  свой жребий тащут...

Скачу, замедляю бег
То вверх, то по нисходящей -
Я движим! Я человек!
А значит Я настоящий!