Природа и люди

Инна Волынская
Природа нежна и прекрасна!               
Как люди, ранима, хотя               
Не раз настигает опасность,               
Надеятся, что победят.
               
Хвалиться особо не могут,
Что верность к природе хранят.
Приверженцы  к порче – пороку –
Сливают промышленный яд.

Дышать бы, дышать бы поглубже!
Растенья дают кислород!
Но тот, кто мозгами поуже,
Понять, жаль, не может. Урод!

С природой живя в тесном Мире,
Мы думать про помощь должны.
Природных ресурсов транжиры
Не ведают страшной вины...

P.S. На фото из интернета скульптура кистей рук, из которых растёт деревцо (город Харьков).
 Скульптор явно призывает к бережному отношению к природе.