Очень грустное

Ефим Мороз
Cнова зонтики повисли
В гости  к нам пришел январь.
Мысли отчего-то скисли,
Никнут, опустившись в хмарь.
Оккупанты в огороде
Клювом долбят мерзлый грунт.
Ветер не свистит, а ноет –
Не хватает в небе струн.
Мир забрызган серой краской,
Потускнел ультрамарин,
Никому ненужной сказкой
Оказался мрачный Грин…
Кто-то где-то любит сказки,
У кого-то жизнь кипит.
Для меня поблекли краски
Дождь в окошко моросит.