Крошки

Александра Здмитрович
Чувство это как колкая крошка под языком…
Говорить - все никак не выговорить.
А нужно ли знать, что стоит на роду крестом,
Если речь, увы, не заходит о выборе?

Так и солнцу на небе плевать на земной прогноз,
Хоть сбиваются с ног всевозможные предсказатели.
И пророческий навык шаманов ветров и гроз
Занимает одних лишь земных обитателей,

Занимает всех нас, любопытных, таких простых,
Для которых весь мир, что большая ложка.
Нам уютнее плыть в расписаниях и запятых,
Измеряя всю жизнь количеством хлебных крошек.