А он ее лелеет совсем не по годам

Анастасия Белинских
А он ее лелеет
Совсем не по годам.
За трудности жалеет
Те, что не видел сам.
Он все ее невзгоды
Затмил своей спиной,
Сберег от непогоды
И стал ее «родной»...
И он ее ревнует,
Хоть знает все о ней.
И даже сердцем чует
«Нет никого светлей».
Но все равно читает
Все письма «для нее»,
А вдруг чего узнает
И примет за вранье...
Но он ей доверяет
(Как странно вместе с тем)
И с кем-то отпускает,
Без слов, как будто нем.
Она пред ним открыта,
Всю душу лишь ему:
Когда была разбита,
Он видел в ней весну...
Он видел в ней надежду
На будущие дни,
Сверкали искры между
Счастливыми людьми.
Он дышит ей, не помня,
Какой проходит год.
Они друг другу ровня –
Уже прошел пяток.
И так же он лелеет
Ее любви крыло,
Ведь пока сердцем греет,
Ему же с ней тепло...