И, во сне, и, на Яву

Алексей Солодовников
Мир недвижим, мир распяли
Как когда-то, на горе
Все, в начале, целовались
Собирали мзду, в УЕ.

Все закончилось мгновенно
Откровения, и пиры.
В Водолеево столетие
Рай, объявлен, вне игры.

Я сижу, гляжу на стенку
Хорошо, что не спиной
Как когда-то, в 21 –м
В год расстрелянных миров.

Вспоминаю, как любили
Мы, друг друга, от души
Как вино, Христа, все пили
На последние гроши.

Как мечтали о полетах
И, во сне, и, на Яву
Как, когда-то, крикнул, кто-то
Едем, все, на Колыму.

Я, от счастья рот разинул
Словно еду, на Луну;
К Снежной белой Королеве
В замок сказочный войду...

На прощание целовались
Говорили Аллилуйя
Те, кто Севера, боялись
Под Иудин поцелуй.