Марту

Анастасия Белинских
Март, привет. Ну как ты, нежный?
Плачешь снегом безмятежным...
Слезы с крыш домов пускаешь.
Видно, скоро весь растаешь...

Март, смотри, на небе птицы
К нам летят из-за границы.
Поправляйся, не болей,
Подари нам теплых дней...

Улыбнись же, мой печальный.
Может, выпьем вместе чаю?
Дай сломать твою броню –
Я с тобой поговорю...

Хочешь, вспомним месяц август?
У него повыше градус,
Растопи свой лёд, теплей,
Согревайся от друзей...

Я приду к тебе однажды.
Знаешь, я знакома с каждым?
С каждым так же говорю,
Если есть за что – браню...

Если грустно – обнимаю.
Не одна ли я такая?..
Важно всем такими быть:
Март научит вас любить.

В непогоду и ненастье
Вы в себе держите счастье.
В жизни надо все ценить,
Чтобы мир наш сохранить.