Девочка цветом проженной фиалки

Анастасия Белинских
Девочка цветом проженной фиалки.
Взгляд потускневший. Пустые глаза.
Мир ее выглядит искренне жалким:
Вроде, на сердце засохла слеза...

Боль от разлук и боязни потери
Ходит по кругу, держась за подол...
Те, кто хотели сберечь – не сумели.
Тот, кто пытался помочь – не помог.

Душу всегда и для всех нараспашку...
Чистое сердце, отзывчивый дух...
Только вот рвут ее словно бумажку –
Так огонек-то внутри и потух.

Солнце за тучи заходит все чаще.
В пепле становится трудно дышать...
Девочке хочется быть настоящей
И никуда от себя не бежать...