Желал он солнышко держать руками

Лина Гузева
Желал он солнышко держать руками,
Но и указывать не мог,
Ведь понимал умом, что солнце
Само приходит на порог,

Его терзали так сомнения,
Что не достоин он Его,
Что кто-то тоже может греться
В лучах звезды...что для него

Светить должно...ему хотелось,
Чтоб только-только для него...
Пытался диктовать он солнцу,
Но Солнцу было всё равно.

Ему предписано с рождения
Светить и двигаться, пока
Не выйдет срок, что был отпущен,
Ведь счёт ведётся на года

Для всех людей планеты этой,
Так мало времени у них,
Не слышат шёпота Вселенной
Иль голос сердца не затих?

Иль обретут они свободу,
Вбирая свет большой звезды?
Что думаешь, мой друг, об этом?
Стоишь иль двигаешься ты?

23:44 -23:55
6 апреля 2021г.