Враг Европе - дядя Сэм

Людмила Лобачева 2
Превратился дух свободный
Для тебя, Европа, в фарс.
Ты Америке сегодня
Добровольно в плен сдалась.
Выполняешь раболепно,
Что прикажет дядя Сэм.
Потеряла незаметно
Свой суверенитет совсем.
Где твоя былая слава?
Где величие твое?
Как колония ты стала,
У тебя все не свое:
Под чужую дудку пляшешь,
Под мотив чужой поешь.
И не замечая даже,
Головой чужой живешь.
Продалась ты дяде Сэму,
За возможность с ним «дружить»,
И маразм свой, несомненно,
Он сумел тебе внушить.
Заразил тебя он страхом,
И доволен тем сполна;
Будто бы Россия махом,
Захватить  тебя должна .
Разместила базы НАТО
У российских ты границ.
Зря надеешься обратно,
Нам устроить свой кригблиц.
К обороне мы готовы.
Результат будет один:
Если сунешься к нам снова -
Мы тебя вновь победим!
Так что, старая Европа,
Не сходи с ума  совсем!
Враг твой истинный сегодня
Не Россия - дядя Сэм!
Блеф сплошной его «свобода»
И на всех ему плевать...
У него свая забота:
Шкуры три у с кого б содрать?!
Он для этого способен
На любой шантаж идти,
И сметать всех неугодных,
Кто возникнет на пути.
Ты в его руках игрушка.
Что ж, Европа, думай впредь!
Не пришлось б тебе, старушка,
Об альянсе сожалеть?!