Рабочий полдень. на картину валентина губарева

Градова Анна
РАБОЧИЙ ПОЛДЕНЬ.

Рабочий полдень был в разгаре,
Ни кто не думал о загаре.
Дымили трубы что есть мочи,
Но город, явно был не Сочи.

Здесь позабыли про дороги,
В реку промышленные стоки,
Сливали на виду у всех,
Такой вот в городе был грех.

Но жить то хочется везде,
А летом тянет всех к воде.
Убрав в портфель рабочий пропуск,
Иван Ильич в законный отпуск,

Отправился, сдав бух отчёт,
И получив за всё зачёт.
Его любовь, соседка Лада,
Сему событью была рада.

На речке, в дальнем уголке,
Она разделась на песке,
Вошла царицей в эту муть,
Русалкою решив нырнуть.

И замер Ваня не дыша,
Любуясь:"Как же хороша!"
Ужель роскошество сиё ,
Сегодня будет всё моё!

Пышна, бела, как лебедица,
Эх, жаль зелёная водица...
А то б тот час за ней нырнул,
И нежно к прелестям прильнул.

Не мог он усмирить желанья,
И взглядом, полным обожания,
Глядел любимой прямо в очи,
Всё время думая о ночи.