Молодая луна. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Молодая луна. 2007г.

На селе смятение, ночь, а все не спят.
Глазки можно выколоть, выйдя в зимний сад...
Кто то с неба выкрал молодУ луну,
У кого то мается бедная в плену.

Кто же этот деспот? Баловать харэ!
Скажем по секрету, это Жюль Мегрэ.
Заподозрил в чём то он свою жену,
Выкрал для допроса молодУ луну.

Кто следил под окнами, спросит он её,
Кто, купил супруге шёлково белье?
Кто приел все начисто с мясом пирожки?
Ну-ка, всё выкладывай, все её грешки!

Но луна на саночках, сладко потянулась,
И Мэгре дотошному, хитро улыбнулась.
Ни кого не видела, хоть всю ночь слежу,
Если заподозрю что, сразу доложу!

Только зря позоришь ты, детку Анриетту,
У неё поклонников и в помине нету.
Ждёт тебя лишь одного утка с апельсинами,
Стол накрыт уже давно с яствами и винами.

Комиссар слюну сглотнул, и сказал прищурясь,
Коли так, то улетай, только чур, не дуясь!
И ответила луна, чтобы не поссорится,
Я б с тобой ещё каталась, только сено колется!