Я верил в дружбу...

Сергей Христофоров
Я верил в дружбу. С этим флагом
Я из окопа в полный рост вставал.
И шёл вперёд. За мной в атаку
Весь полк моих друзей шагал.

Я не смотрел назад. Я верил,
Что за спиной идут друзья.
Я так шагал и не заметил,
Что полк друзей моих отстал.

Я был вблизи чужих окопов
И видел неприятельский оскал.
Они смеялись надо мною
И пальцем целились в меня.

Я обернулся, флаг мой дрогнул.
И что же сзади вижу я?
Друзья мои сидят в окопах.
Поднялся с флагом только я…

И кое-кто лежит в воронке.
Вода на дне и в порохе земля.
Стыдливо взгляд свой прячут
И глаз не могут на меня поднять.

И вот уж целятся не пальцем.
И смеха нет – расчёт в глазах:
Куда стрелять, чтоб побольнее.
Чтоб ненавистный флаг упал.

На древке крепче стисну руки.
И с криком брошусь на врага.
Пускай меня запомнят суки.
Намну сейчас я вам бока!

В пылу сражения не слышно
Пришла подмога или нет.
Враги бегут, и я надеюсь,
Что полк пришёл мой наконец.

06.04.2021 г.