Маска

Ангелина Янышевская
(конец 2020)

Закрыли нам рот одноразовой тряпкой:
"Молчите, глупцы, и все будет в порядке!"
Пропаганда заботы, к здоровью внимание.
А за ширмой все прячется усиление влияния.

Запреты, законы, проверки и штрафы.
Мы - лишь селяне, они - наши графы.
Под шумок продвигают контроль населения,
А сами боятся с толпой столкновения.

Цензура над СМИ, бредовые траты.
Критикуешь их действия - жди же расплаты.
Обнулят все твои заслуги мгновенно,
За картинку в сети будешь гнить постепенно.

Пландемия успешно воплощает идею:
Вселить страх, разобщить народ поскорее.
Чтоб готовы были убить без разбора.
Безмасочный тип как источник раздора.

Что под видом прививки они колят народу?
Хотят растянуть "вирус" на годы?
У людей от масок кислорода нехватка,
Им сложно понять пландемии загадку.

Дело вовсе не в тех, кто отчаянно верит,
Что всех нас чипируют, разум умеря.
Вы и без чипов податливо слепы.
Не видите явного, заложники скрепы.

Вас в рабов превращают, а маски как кляпы,
Чтобы против системы не смогли что-то ляпнуть.
Простой анализ статей вам раскроет
Всю правду о ваших партийных героях.

Оруэлл с Хаксли давно предсказали
Произвол министерств, падение морали.
Многие жить бы хотели как в сказке.
Что ж, а вот и начало - наденьте-ка маску.