Когда тебе бывает одиноко, пусто... На картину Вал

Градова Анна
Когда тебе бывает одиноко, пусто,
И тромб в душе плотиной давит русло...
И хочется рыдать, извергнуть боль,
По комнате шагая поперёк и вдоль...

Когда забудут о тебе друзья, враги,
И те, кто сердцу были дороги...
И тот, один единственный, бесценный,
Ради кого был создан мир твой бренный...

Ты всё раздай за так, иль за долги,
И на все деньги шариков купи...
Надуй огромными, насколько хватит мочи,
Всё выдуй в них, всё, что тебя морочит.

Свяжи на ниточку, и выйдя в чисто поле,
Пусти на волю их, а вмести с ними горе.
Вздохни всей грудью, косы распустив,
Почувствуй, как уходит негатив.

Счастливой возвращайся, доброй, нежной,
Прощая всем, будь, как дитя, безгрешной.
Не от кого не жди наград и одобрения,
И каждый день живи, как в день рождения!