Осень

Гриша Розенберг
Л.О.Пастернаку


Гляжу, как Осень в свадебном наряде
По нивам, сжатые колосья разбросав,
Целует рощи золотые пряди
И холодит стволы редеющих дубрав.


Она уйдет, лишь косы тронут снЕги,
Отдав зиме поля под колдовство.
И реки – льдам, свершать свои набеги,
И заморозкам с вьюгой сватовство.


И станет ждать покорно новой встречи.
В далеком и безвестном нам краю.
Спроси меня, я за неё отвечу,
Она ж судьбу не ведает свою...