Свадьба. 2007 г. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Свадьба. 2007 г.
Пока мы любим жизнь, она нас тоже.
Не важно где, в стогу, в сарайке ль её ложе .
На свадьбе ль пышной, где весь дом в цветах,
И пусть порою праздник со слезами на глазах...

В такой момент счастливый рады все,
Особенно в России, в средней полосе.
Где горд жених - в нём есть мужская сила,
Невеста на руках, глаза от счастья закатила.

Свидетели, что в лентах на груди,
Стоят, как часовые позади.
Они всегда готовы подтвердить,
Что так её всю жизнь будет носить.

И бабка старая в платке нарядном,
Ждёт очередь свою спокойно рядом,
Она,чтоб Бога не гневить,
Иконой их пришла благословить

И гости в новых платьях и костюмах,
Несут конвертики, не пожалев о суммах.
И стол, что ломится от яств, и от еды попроще,
И с тортом, вся сияющая тёща.

И радуется в новой майке мальчик,
Ему уже достался эскимо стаканчик.
И даже хрюкает от радости свинья.
Что не её сегодня съест семья.

Повсюду жизнь кипит и бьёт ключом,
Не важно что потом, ударит кирпичом...
Пока ж сосиски спёрла жучка, и довольная,
Играет Мендельсона марш - прощай, житуха вольная.