Хранитель

Устименко Оксанка
Не трогайте меня, прошу, не трогайте -
мне видится оригинальный фильм:
я нахожусь в великолепной комнате,
где кофе мне готовит господин.
Им долгих ожиданий зёрна смолоты,
и закипает радостью мой сплин.
Смотрю в глаза и думаю: "Так молод ты!
Откуда?" - знает лишь Господь один.

Укутал крыльями меня от холода,
а на десерт свободу приберёг.
Сияет потолок любовным золотом -
окно открыл надежды ветерок.
Не трогайте, mon cher, меня не трогайте -
я счастья первый делаю глоток.
Мне всё равно на то, что взгляды строги тех,
кто кофе приготовить так не смог.