Ваша шляпа, сэр... На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Ваша шляпа, сэр...

Уж за окном наметился рассвет,
Чай допит, самовар остыл, допет сонет...
И восвояси удаляется брюнет,
Через окно, чтоб не накликать бед...
Из фетра шляпу модную "Федора",
Ему заботливо несёт его сеньора,
В ночнушке розовой, с косою длинной,
Стоит она счастливой и невинной...
И смотрит мамочка с портрета, осуждая,
Как вся трепещет дочь её босая...
Но, что поделать, коль в деревне сей,
Он самый лучший из всех трёх парней.
И ей плевать, что протрубит молва,
Ведь жить то хочется, пока что молода...