Трудный выбор. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Трудный выбор.
Трудно быть женщиной! Столько проблем,
Решать на пороге больших перемен!
И снова возник этот главный вопрос,
Что же надеть, чтоб влюбился всерьёз?
Лиловое платье всегда мне к лицу,
Но цвет, скажут вдовий, не годен к венцу.
А жёлтое? Жёлтый же цвет для измен,
Но я ж не какая то там вам Кармен!
А впрочем, вот красное, цвет для любви,
Я парусом алым возникну в дали...
Он сразу поймёт, что прекраснее нет,
Подарит кольцо, "ДА",- услышит в ответ!