Богородице

Виктория Лазарева-Золотарева
Жизнь в заботах о насущном хлебе.
Дождались... До утренней поры,
Пастухи, звезду увидев в небе,
Понесли богатые дары.
 
Но пока ни звёзд, ни  Византии,
Ни икон, ни праведных молитв...
Девушка по имени Мария 
С Ангелом о чуде говорит.

Тихо в Галилейском Назарете,
Слышно, как стучит веретено.
Будет Он за грешных нас в ответе,
Будет воду превращать в вино.

«Выносишь под сердцем осенённым
Силой Бога вечного царя...»
Дремлет мир. Теперь уже спасённый.
Женщине земной благодаря.

07.04.21