Прошу тебя, Вася, только не напивайся. На картину

Градова Анна
Прошу тебя, Вася, только не напивайся.

Прошу тебя Вася, не напивайся!
Что ты так лыбишься, ну ка, сознайся?
Вижу по роже я наглой твоей,
Не миновать нам считать фонарей.

Эх, и зачем только шляпу надел,
Снова устроишь им всем беспредел!
Торт дорогущий достала я - "Прага",
Дай хоть чайку то попить, бедолага!

Тихо бубнила на ухо супругу,
Роза Петровна, дрожа от испугу.
Вслед ей смотрели соседки, товарки,
Полны сочувствия, взгляды их жарки.

Жалко им было красавицу Розу,
Вновь уготовила жизнь ей угрозу!
Васька опять перебьёт всю посуду,
Снова платить ей огромную ссуду...

Вася при галстуке, в новом пальто,
Думал, что трезвым останусь , назло!
Розочке клятву я дал:"Завяжу",
Что дальше было - понятно ежу!