Мне так приятно узнавать в тебе весну

Анна Шальнева
Мне так приятно узнавать во всём весну:
В засохших трещинах коры - зелёный мох.
Трава томится у земли ещё в плену.
Но выбивается, издав свой первый вздох.

Играет ветер прошлогоднею листвой.
А воздух сладок и теплеет день за днём.
Весь лёд вчерашний станет талою водой.
Мечты реальны и гуляют под дождём.

Мне так приятно узнавать во всём весну:
В неугомонном щебетанье птиц лесных,
В забытой песне, что который час пою.
В лучах рассвета снова нежно-золотых.

Мне так приятно узнавать в тебе весну...