Мой дом родной

Любовь Строгова
Мой дом родной под красной черепицей,
Всегда везде с тобою в мыслях я.
Прошло здесь детство быстрокрылой птицей
И старость в этом доме встречу я.
У дома сад. Калина у колодца,
Она цветёт, роняя лепестки.
И беспричинно громко сердце бьётся,
Когда поёт соловушка в ночи.
Давно мы выросли и стайкой разлетелись
Из дома отчего, как птицы из гнезда,
Но лишь весна придёт ,мы снова будем вместе.
Жизнь не утихнет в доме никогда.
Дом обветшал, ухода нет большого,-
С годами даже портится гранит,
Но только в этой сущности суровой
Он наших душ тепло в себе хранит.
Здесь мне родиться выпало когда-то,
И счастье, и беду познать потом.
Любовь моя к родному дому свята,
И тем же платит мне мой милый дом.