Про Асю. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Про Асю
Вроде такая ж простая, как все,
Но видно нет Асе счастья в судьбе,
Ладна фигурой, и кожей, и рожей,
Чем то на Лолу Бриджиду похожа.

Дом полна чаша в ковровых дорожках,
Новые шторы на чистых окошках
Где же ты рыцарь на белом коне...
Тошка притих и грустит на ковре...

Он не рискует играть её тапками,
Скоро ли слёзки утрёт она лапками...
День целый так просидит на тахте,
Есть уж пора, ишь урчит в животе.

Ну и зачем только книжки читает,
А потом сядет вот так и рыдает...
Эх, поводок что ли ей принести,
Асенька, милая, не грусти!

Помнишь вчера я играл с рыжей таксой,
С носиком, будто испачканным ваксой?
Знаешь, хозяин её не жесток,
Пусть и без лошади, но одинок.

Видел я как на тебя он глядел,
Словно сказать тебе что то хотел...
Жаль, что вчера обрядилась ты в шляпу,
Он испугался, не дал тебе лапу...

Ты уж сегодня попроще оденься,
Я буду прыгать, а ты громко смейся,
Может он смелости наберётся,
Тоже к тебе подойдёт, улыбнётся...

Ася вздохнула, на Тошку взглянула,
Мысли прочтя, ему вдруг подмигнула.
Может ты прав, хватит ныть и страдать,
Ну ка, пойдём твою таксу искать.