Курица моя. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Курица моя.
Курица не птица, курица - родня,
Всё,что есть на свете, братец, у меня...
Мы с ней одиноко доживаем век,
Нет давно уж бабы, добрый человек...

Всю то жизнь кудахтала, Варюшка моя,
Забрала судьбинушка беспощадная...
Не кому заботится обо мне теперь,
Лучше её не было, ты уж мне поверь.

Жаль, что фотокарточки растерял я все,
Нарисуй хоть курочку мне во всей красе.
Буду я картиночку ту беречь, храня,
Часто звал я Вареньку - Курица моя...