russian winter

Ангелина Янышевская
(январь 2021)

Лопаются трубы и синеют губы:
К нам пришла внезапно русская зима.
А в подвале тусклом коченеют трупы:
Для двоих крысяток наступила тьма.

Голубиных стая медленно взлетая,
Головами машут в поисках еды.
Ледяные капли на землю опадают,
Оставляя всюду скользкие следы.

"Ласково" подует северный ветрище,
Заморозив наспех юное лицо.
Местные бродяги самогон всё хлыщут,
На костре пожарив воробьев мясцо.

Город засыпает в утреннем тумане,
Погружаясь в сумрак ледяных ночей.
Безнадега улиц за собою манит.
Забирая радость и задор речей.

Это лишь мгновение:стужи век недолог.
Но в российских землях он наводит тлен.
И вонзает в души тысячи иголок,
Наполняя сердце жаждой перемен.