В твои глаза - войти...

Олег Мазукабзов
Как ждал
         минуты
               сладостной и томной…
мечта
          блуждала там —
              в рассветной дымке дальней,
была она
          задумчивой и скромной —
её искал мой дух, —
                что может быть печальней…
Лучился образ твой,
грустила музыка
           вослед моим мольбам,
уста застенчиво пытались мне ответить…
…и стихи
     струились солнцем в шёпоте прибоя…
Вздох…
— в твои глаза
войти —
               огромные хранители рассвета —
                …я в пути…
Навстречу голос так давно знакомый,
безбрежна нежность —
                спасение моё,
           прикосновенье —
                пальцев мягкий жест,
                зовущий в счастье,
как огромен
           цветущий берег —
      рождение моё —
                твоё явление…

Но гром!
Не ждал тебя я!
Не сейчас,
когда в безумии
              погребены
                рождение и смерть,
кругом распятья и стенанья…
Не для нас
века в безвременье погружены —
                бессмысленности клеть!
Могла явиться ты
лишь в эту ночь,
когда смыкается великий цикл событий
                в чудеса…
любви
         стучится звёздный
                грёзный дождь
                в сердца, —
стремлениям влюблённых подвластны
                небеса…

Рассвет хранит молчание…
и опять
            глаза твои встречают взгляд —
печальный зов,
            опять иду мечту свою встречать
через века
               в весенний сад —
                заветный кров…
Прости,
   что прихожу —
                незваный гость в тоске,
прошу —
    …имею право…
               ты во мне
                открыла двери в мир иной,
пока мне не доступный…
                счастья горсть в руке…
       с тобой —
                …имею право…
             я в тебе —
                забытый всеми,
                мой покой…



                О.МАК
                (01 Января, 1982)