Один дома. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Один дома.
Картина эта всем знакома,
Котяру одного оставив дома,
Жди "красный" день календаря,
Ему ж всё можно, что нельзя!

Забыв, что он кошачья элита,
Его прельстила роль бандита!
Давно созрел уж план - громада,
Устроить всем кусочек ада...

Сначала в шкаф - попортить все одёжки,
Отлить хозяйской крале в новые сапожки...
А то ведёт себя здесь, как зазнайка,
И Шуре моему дала кликуху - Зайка.

Я этой Люське покажу "врата блаженства",
Помечу все её предметы совершенства.
Вмиг превращу все туфли в босоножки,
Пусть катится колбаской по дорожке...

Ведь Александру намекал - она не та,
Не променяет же он выдру на кота!
Нуу пошумит немного для порядка,
Потом поймёт, как без неё нам сладко!

Я ж не вожу всех Мурок в дом,
Люблю культурно, за углом.
Так мыслил Кыся - акробат,
Хозяйский друг, товарищ, брат!