Хаос мыслей

Наталия Кулешова 2
Занудной, заунывной песней бред
оставляет неразгаданных тайн след.
Безумием проникнуть в тайны мироздания
и получить бесценное и отрешенное сознание,
и знание нетленного огня вселенной
сжигающего мысли, чувства жесткой лентою.

Хаосом неосознанных мыслей,
обреченных небытием в утробе дней,
переполняет физическим бессилием
и недвижим под рухнувшей лавиною,
пытаюсь постигать миры и суть пространства
под ярлыком фальшивого и лицемерного всезнайства.

Но я живу, а, значит, знаю все,
что окружает мир Земной обители,
а ощущение приносит обрамленье словом,
и ничего нет нового, подаренного Богом
сиюминутного мгновенья вразумления,
вращающегося вихрями вернувшегося столетиями,

которые на грани всех миров
стараются пробить Земной покров,
внося в сознание хаос мыслей прозябания,
творения науки и искусства обаяние.
И в хаотичном сочетании тропою созерцания,
бредом мысль течет по краешку сознания.