Мышь. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Мышь.
Что ты боишься, она же ручная,
Видишь хорошенькая какая!
Белая спинка и белый животик,
А какой миленький розовый ротик!

Кушает мало, в коробке живёт,
С ней поплам я делю бутерброд.
Часто в кармане её я ношу,
Если взгрустнётся в ладонях держу.

На подержи эту чудную крошку,
Хочешь за хвостик, а хочешь за ножку!
Если укусит, так только разочек,
Чтобы привыкнуть к тебе, мой дружочек!

Был наш Василий отличный психолог,
Дамочек так проводил штук уж сорок.
С мышью ни кто не хотел примириться,
Нуу, а Василь и не думал жениться