Закончим за здравие

Холодова Александра
Закончим за здравие,
Раз уж начали за упокой.
Провожающим нужно срочно
Навсегда покинуть вагон.
Не обернувшись, не вскрикнув,
С плечами упавшими, да слезой
Собрать последние силы,
Сделать вид, что пока живой.
Прикрывая дыру в груди пальто
И шею втянув поглубже,
Мы выходим в открытый шторм,
Пояса затянув потуже.
Не сменяя пластинку мыслей,
Не меняя порядок дней,
Мы пройдём этот путь нелегкий,
Сдержав устройство ролей.
Между рёбер нет колкости,
Сердце ровно, голову выше.
Так мы станем квадратом силы,
В который уже ничего не впишешь.