Пустыня

Евгений Зайцев-Юрченко
Пустыня. Ты идёшь по раскаленному песку, подходишь к большому колодцу и садишься ко мне на колени. Розовая кожа твоих ступней больше ни касается адского жара. Воздух намагничен и читается. Твои глаза блестят – это родник, бьющий из-под земли прямо в синее небо. Его капли, пытаясь долететь до солнца, в какой-то момент останавливаются на мгновения, замирая в воздухе, и падают, превращаясь в катушки сухого песка. Куда-то вниз, в темноту ведёт железная цепь – символ рабства и неволи. Где-то там внизу, в конце, кто-то к ней должен быть обязательно прикован – таковы правила игры. Как же хочется пить. Чувство жажды медленно поднимает цепь вверх, звено за звеном, стирая руки в кровь, делая их грубее и мозолистее. Из темноты доносится тонкое журчание струек, и звук падающих капель воды. Дикая жажда пересохших губ переходит все границы, за которыми только дикий инстинкт и больше ничего…  Быстрей, ещё быстрей…  В животном порыве достать главный приз из темноты сбивается дыхание. И вот, наконец, небо падает в чёрную бездну, отражаясь в сосуде с водой. Мы пьём её одновременно сухими губами, которые становятся влажными. Нет ничего вкуснее прохладной, чистой воды в жаркой пустыне, с раскаленным, как угли песком, и зыбким как время…