Звонок из Хайфы. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Звонок из Хайфы.
Зина хозяйка, и Зинка коза,
Шли неразлучные, пяля глаза.
Очень любили они дружка дружку,
Каб не рога, то делили подушку.
Зине звонок, то из Хайфы Абрам:
"Скоро ль приедешь красавица к нам?
Наши уж все здесь давно расселились,
Ждём лишь тебя, сделай, душечка, милость!"
Я по тебе так скучаю, родная,
Жизнь не мила, даже здесь среди рая!
Зина в ответ, закативши глаза,
"Как мне уехать, с кем будет коза?
Я не оставлю её на поруки,
Да и помру в этой Хайфе от скуки...
Будет мне Зинка ночами всё снится,
Всем с укоризной смотреть людям в лица.
Да и жара там у вас круглый год,
Новую шубку мою, кто поймёт?
Так что, Абрамушка, не обижайся.
А коли любишь, то сам возвращайся!