Адажио Модерато. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Адажио Модерато.

За окном давно темно,
Замок пудовый на сельпо,
Нудный дождь, как в решето,
Стучит адажио в окно...

В дождь без водки скучновато,
Сплошь адажио модерато...
Витёк, ну прямо как в кино,
Что голубь белый на панно.

Покорно слушает пластиночку,
Чтоб не спугнуть подругу Ниночку.
Она одна в колхозном хоре,
До слёз солирует в миноре...

Такая выпала стезя
Что и рюмочки нельзя,
Эх, скорей бы уж женится,
Будет повод, чтоб напиться.

Народятся потом детки,
Станет жить, как все наседки,
И к адажио модерато,
Не будет в жизни ей возврата...