С русскою душой

Аэлита Коховец
Опять светло на улице от снега.
В сиянии белом  , крыши замело,
Как будто бы , весенним день и не был.
Вчера смеялась ,нынче тяжело.

Никто не виноват и нет обиды,
Достаток в доме, тишь да благодать,
Но из окна ,не радостные виды
И солнышка сегодня не видать.

Разбередила просто душу ,песня,
Надышев Игорь- русский эмигрант,
Напоминает, мир конечно тесен,
Для ностальгии только, нет преград

И тянет нас, к родимому порогу,
Которого ,уже в помине нет
И навевает на сердце тревогу,
Такой простой ,понятный нам куплет

Проникновенно ,песня достигает,
Всех иммигрантов, с русскою душой
И нация ,здесь роли не играет,
Ведь мы все дети, Родины Большой.

И где б не жили, где б нас не носило,
К ней, в сердце память бережно храним
И тянет нас, невидимая сила,
Мы ей, сопротивляться не хотим