рукоделие

Алёна Чекова
победивший дракона
становится сам драконом:
расправляет крыло,
обзаводится чешуёй
и взмывает ввысь
так насмешливо и легко — но
в это время кто-то
суровою нитью шьёт
гобелен, на котором история о драконе
вся прописана тонким стальным остриём иглы,
а по краю несутся крылатые злые кони,
приминая копытами стебли,
горчит полынь,
и лиловою россыпью вереск украсил камни
у подножья горы, чья вершина белым-бела...

победивший дракона ложится на ткань стежками.
тихо плачет слепая швея.
под её руками,
тонкими, в кровь исколотыми руками

гобелен мироздания рвётся напополам.

07.04.21