Блистает выдумка лихая

Антон Начаров
Блистает выдумка лихая,
Предсмертных судорог баланс.
И когнитивный диссонанс
С Яицкой рожей разбухает.

А зоопарк контактный вновь
Менять на свежий - непривычно.
Вокруг так много экзотичных,
Да оскверняющих любовь.

Не день сурка, а ночь тюленя.
Угля не хватит на сеанс.
На утро первобытный транс -
Проблема слабых поколений.

Формальдегиды взаперти,
Стремятся вырваться наружу.
Я приготовлю их на ужин,
Сегодня, после десяти.

Короткий плинтус стал короче.
Волна вторая терпит крах
На чьих-то высохших губах,
Для тех, кто вовсе непорочен.