Героям - освободителям посвящаю хутору кресты

Светлана Никитенко
     Помнит время: в хуторочке русском
     Для прорыва не осталось сил,
     Сказывались прежние нагрузки,
     Больше сотни выросло могил.

     Полк погиб, как многие, геройски,
     И спустя довольно много лет,
     Понимаешь: с этим жить не просто,
     Веди погиб России мощный цвет.

     Служит преднамеренно добру
     Памяти свеча, не угасая,
     Не дадим погибнуть на ветру,
     Подвиг непрестанно прославляя.

     Памяти несвойственно стареть,
     Значит умереть она не может,
     С фактом примирилась даже смерть.
     Время силы света лишь умножит.
          2014г.