Распелся, к счастью, соловей...

Виктор Плут
                * * *


Как хорошо... Прохлада ночи
смягчила летний пламень грёз.
При лунном свете — в блёсках очи
то ли от рос иль в радость слёз?..

Ведь не случайно, здесь, у речки
распелся, к счастью, соловей,
создав восторженные всплески
влюблённых чувств души моей.

Ах, как поёт... Самозабвенно...
Вот это да!.. Природный дар!..
Как льются трели вдохновенно
совсем не требуя похвал..


март 2021