Звезда

Евгений Антонов 8
Средь сонма древних звёзд ярчайшую ищу,
Мне нравится смотреть на тихое мерцанье...
Её уж верно нет, а я её люблю.
И в мире так со всем, и сердце изнывает.
А мысль одна моя, кружИт как метеор,
Не ведая ни в чём опоры, постоянства.
Всей бренной пустоты, манящее убранство,
Зачем мне красоту здесь постигать дано?
Чрез миг всё пролетит иль чрез миллиарды лет,
Всё в этом мире и Земля в нём постареет,
Придёт ли кто тогда, подобием Антея
Закрыть застывший взгляд лесов, полей и рек?..