Намекни, затейник

Борис Останков
Ночь в душе, но слышат уши
Взлёт мелодии рояля.
Звон то яростней, то глуше,
Но, а слушателем я ли?

Безмятежный сон кто рушит
Чёрных клавиш, белогрудых?
Здесь не к месту: «Бить баклуши».
Смысл напева здесь под спудом. 

Намекни  игры затейник,
Иль всю правду расскажи:
То ль судьба сулит ошейник,
То ль свободы виражи?