Участник 7. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Ваш ДЕД МОРОЗ

Хочу быть ДЕДУШКОЙ МОРОЗОМ
с пушистой белой бородой.
Апрель, но мне везёт с прогнозом:
мороз и снег - всё, как зимой.
 
Несите шубу мне и шапку,
пусть будет завтра Новый год!
Подарков не одну охапку
сложу на сани и вперёд.
 
Бегут лошадки иль олени,
какая разница, друзья!
К полуночи, не зная лени,
подарки всем доставлю я.
 
По городам и деревенькам,
детишкам, взрослым, старикам,
татарам, русским и эвенкам
всё, до последнего раздам.

Игрушки, сладости и книжки,
смартфон, компьютер, самокат...
Берите, девочки, мальчишки,
всем: чувств в душе - цветущий сад.
 
Тем, что постарше - мало надо,
желанья их порой просты,
согрею их теплом и взглядом -
мир болен наш без доброты.
 
Не забывайте друг о друге,
не ждите праздник - Новый год,
ведь на душе бываю вьюги
в любое время, дождь идёт.
 
Волшебный зонтик от ненастья
раскрою я — ваш  Дед Мороз,
и подарю здоровья, счастья,
любви, удачи... всё - развёз!